Passo 1: Adicionar Clínica/Convênio/Laboratório

Criada por Jordam Mendes, Modificado em Mon, 10 Jul 2023 na (o) 01:57 PM por Jordam Mendes

Neste artigo, vamos aprender como realizar o cadastro de Clínicas, Convênios e Laboratórios em um sistema médico. Essa etapa é fundamental para garantir um funcionamento adequado do sistema, especialmente quando se trata de agendamentos com convênios ou procedimentos com participação de laboratórios. Vamos seguir os passos abaixo para realizar o cadastro de uma instituição.

Passo 1: Acessando a área de configurações

Após fazer login na sua conta:

Acesse: CONFIGURAÇÕES > CADASTROS

Passo 2: Adicionando uma instituição

1. Na tela de Cadastros, você encontrará um botão "Adicionar" no canto direito da página. Clique nesse botão para iniciar o processo de adição de uma instituição.
  2. Agora, será necessário preencher os dados da instituição que deseja cadastrar. Certifique-se de ter todas as informações relevantes em mãos. Os campos comumente solicitados incluem:
    • Dados cadastrais: Nome completo da clínica, convênio ou laboratório, CPF/CNPJ.
    • Endereço: Informe o endereço completo da instituição, incluindo rua, número, bairro, cidade e CEP.
    • Contato: Forneça informações de contato, como telefone e e-mail.
    • Convênio: Deve-se selecionar a opção adequada a instituição, são as opções:
      1. NENHUM - Não existe convênio.
      2. CONVÊNIO A PAGAR - O paciente paga na clínica, valores no caixa.
      3. CONVÊNIO A RECEBER - Pago pelo convênio, através de guia.
      4. LABORATÓRIO - Pago pela sua clínica ao laboratório.
  3. Após preencher todos os campos necessários, revise as informações para garantir que estão corretas.
  4. Por fim, clique no botão "Salvar" para concluir a adição da instituição. O sistema processará as informações e a nova instituição será registrada.

Aqui estão alguns exemplos de telas do sistema para ilustrar o processo de cadastro de instituições:

Figura 1: Tela de cadastro de instituição no sistema médico

Figura 2: Tela de cadastros após adicionar as instituições necessárias

Parabéns! Você concluiu com sucesso o cadastro de uma instituição no sistema médico. Lembre-se que você deve repetir este passo para cada convênio, clínica ou laboratório parceiro. Agora, você pode prosseguir para o próximo passo.

Continue seguindo os próximos passos do manual para configurar e utilizar todas as funcionalidades do sistema SIGE médico. Se tiver alguma dúvida ou precisar de suporte adicional, consulte a documentação do sistema ou entre em contato com nossa equipe de suporte técnico.