4 - Financeiro

Criada por Jordam Mendes, Modificado em Fri, 14 Jul 2023 na (o) 12:36 PM por Jordam Mendes

Caixa mensal

No caixa mensal você irá visualizar todo o movimento do caixa do mês escolhido (atendimento por convênio, por colaborador, receitas por dia, atendimentos por dia, movimentos de receitas, retiradas).

Despesas

Em Despesas você terá as seguintes abas: adicionar despesas, despesas a pagar, despesas pagas, agrupar despesas, conciliar despesas e arquivos de bancos.

Despesas > Adicionar despesas

Para adicionar uma despesa, preencha os campos de acordo com o solicitado e clique em salvar e adicionar ou salvar.

Despesas > Despesas a pagar

Preencha os campos indicados para buscar uma determinada despesa ou selecione um período desejado. Nessa tela você encontrará em ações: visualizar, editar, pagar, duplicar ou excluir a despesa.

Despesas > Despesas pagas

Preencha os campos indicados para buscar uma determinada despesa ou selecione um período desejado. Nessa tela você encontrará em ações: imprimir recibo, visualizar, editar, duplicar ou apagar despesa.

Despesas > Agrupar despesas

Em agrupar despesas, preencha o campo de acordo com as opções disponíveis e clique em agrupar para realizar o comando (Ex: cartão de crédito, você vai utilizando durante o mês e quando for pagar você agrupa as despesas do cartão que foram realizadas em dias e valores diferentes naquele mês para que dê o valor total para pagamento e o sistema consiga conciliar no extrato).

Despesas > Conciliar despesas

Ao importar um extrato bancário para o sistema, é possível conciliar as despesas lançadas no sistema com os débitos do extrato bancário.

Despesas > Arquivos bancos

Adicione os arquivos desejados e clique em salvar arquivos para gravar.

Receitas

Em Receitas você terá os seguintes menus: adicionar receitas, receitas pagas e receitas a receber.

Receitas > Adicionar receitas

Preencha todos os campos necessários e clique em salvar para adicionar uma receita.

Receitas > Receitas pagas

Selecione o banco, e o período desejado para buscar uma receita específica.

Receitas > Receitas a receber

Selecione o banco e o período desejado para buscar uma receita a receber específica.

Bancos

Nessa aba você terá os seguintes menus: bancos, extratos e cheques.

Bancos > Bancos

Adicione um novo banco, faça transferência entre bancos, edite as informações do banco ou apague um banco.

Bancos > Extrato

Selecione o banco e o período que deseja para visualizar o extrato detalhado.

Bancos > Cheques

Visualize os cheques adicionados, clique para pagar ou para estornar.

Configurações

Nessa aba você terá os menus: plano de contas e tipo de pagamento.

Configurações > Plano de Contas

Preencha os campos necessários e clique em salvar para gravar um novo plano de contas. (planos de constas são categorizações das despesas, escolhidas por você ou um gerente, ex: “padaria” , “RH”, “Contrato de Terceiros” , “Material para atendimentos” ) Esse plano de contas é definido por quem utiliza o sistema e aparecerá no DRE.

Configurações > Tipo de Pagamento

Adicione, edite ou apague um tipo de pagamento.

DRE > DRE Financeiro

Acesse o resumo das operações financeiras selecionando o ano e a empresa desejada.

DRE > DRE Metas

Defina as metas para cada mês do ano.