4- Financeiro

Criada por Jordam Mendes, Modificado em Sat, 07 Oct 2023 na (o) 04:18 PM por Jordam Mendes

FINANCEIRO

Irá visualizar:

• Despesas

• Receitas

• Bancos

• Configurações

• DRE

DESPESAS

ADICIONAR DESPESA

Vá à aba FINANCEIRO  DESPESAS e clique em ADICIONAR DESPESAS.

ADICIONAR_DESPESA

Figura 23. Adicionar despesas.

Preencha os campos e clique em SALVAR para cadastrar somente uma despesa, o sistema o encaminhará para página de CONTAS A PAGAR.

Caso deseje cadastrar mais de uma despesa clique no botão SALVAR & ADICIONAR para cadastrar e retornar a mesma página.

DESPESAS A PAGAR

Vá à aba FINANCEIRO  DESPESAS e clique em DESPESAS A PAGAR.

DESPESAS-A-PAGAR

Figura 24. Despesas a pagar.

Exibe uma lista de contas pendentes e/ou programadas.

O botão ADICIONAR permite cadastrar uma nova despesa.

É possível filtrar a procura de despesas por FORNECEDORBANCOPLANO DE CONTASPERÍODO DE DIAS e VALOR A PAGAR.

se a caixa de busca para achar uma despesa com nome específico.

BUSCAR GRADE DE VENDAS

Em opções estão os ícones ? IMPRIMIR RECIBO (gera um arquivo para impressão), ? VISUALIZAR (mostra detalhes da despesa)✏️ EDITAR (permite editar informações da despesa),  PAGAR DESPESA (permite pagar a despesa, basta preencher os campos e clicar em salvar)? DUPLICAR DESPESA (gera outra despesa com as mesmas características)  APAGAR DESPESA (apaga as informações sobre a despesa).

DESPESAS PAGAS

Vá à aba FINANCEIRO  DESPESAS e clique em DESPESAS PAGAS.

DESPESAS_PAGAS

Figura 25. Despesas pagas.

Exibe uma lista de contas pagas.

O botão ADICIONAR permite cadastrar uma nova despesa.

É possível filtrar a procura de contas pagas por FORNECEDORBANCOPLANO DE CONTASPERÍODO DE DIAS e VALOR A PAGAR.

DESPESAS-A-PAGAR

Use a caixa de busca para achar uma conta paga com nome específico.

BUSCAR GRADE DE VENDAS

Em AÇÕES estão os botões ? IMPRIMIR RECIBO (gera um arquivo para impressão), ? VISUALIZAR (mostra detalhes da despesa)✏️  EDITAR (permite editar informações da despesa)?  DUPLICAR DESPESA (gera outra despesa com as mesmas características)   APAGAR DESPESA (apaga as informações sobre a despesa).

AGRUPAR DESPESAS

Vá à aba FINANCEIRO  DESPESAS e clique em AGRUPAR DESPESAS.

AGRUPAR_DESPESAS

Figura 26. Agrupar despesas.

Filtre as despesas por FORNECEDORBANCOPLANO DE CONTASPERIODO DE DIAS, VALOR e/ou NUMERO DO CHEQUE

AGRUPAR_DESPESAS

Selecione as despesas que deseja agrupar e clique no botão agrupar:

grupo

CONCILIAR DESPESAS

Vá à aba FINANCEIRO  DESPESAS e clique em CONCILIAR DESPESAS.

CONCILIAR_DESPESAS

Figura 27. Conciliar despesas.

Exibe seu EXTRATO DO BANCO e DESPESAS NO SISTEMA.

Clique em CONCILIAR para fazer a comparação das despesas no sistema com o extrato.

ARQUIVOS DE BANCOS

Vá à aba FINANCEIRO  DESPESAS e clique em ARQUIVOS DE BANCOS.

ARQUIVOS_BANCOS

Figura 28. Arquivos de bancos.

Importe seus documentos digitais sobre bancos.

Adicione clicando em ADICIONAR ARQUIVOS ou arraste os arquivos para o meio da tela, após adicionar clique em SALVAR ARQUIVOS.

RECEITAS

ADICIONAR RECEITA

Vá à aba FINANCEIRO  RECEITAS e clique em ADICIONAR RECEITA.

ADICIONAR_RECEITA

Figura 29. Adicionar receitas.

Preencha os campos e clique em SALVAR para adicionar uma nova receita.

RECEITAS

Vá à aba FINANCEIRO  RECEITAS e clique em RECEITAS.

RECEITAS

Figura 30. Receitas.

Exibe uma lista de receitas cadastradas.

Em OPÇÕES estão os ícones  ? VISUALIZAR (mostrar informações detalhadas sobre uma receita), ✏️ (permite editar informações sobre a receita), EDITAR e ❌ APAGAR (apaga os registros da receita).

Filtre a lista por BANCOTIPO DE PAGAMENTO e/ou PERIODO DE DIAS.

RECEITAS

Use o campo de BUSCA para achar uma receita específica.

BUSCAR GRADE DE VENDAS

BANCOS

BANCOS

Vá à aba FINANCEIRO  BANCOS e clique em BANCOS.

BANCOS

Figura 31. Bancos.

Clique em ADICIONAR para adicionar um banco.

Preencha as informações e clique em SALVAR.

add banco

Clique em TRANSFRÊNCIA DE BANCO para transferir valores entre bancos cadastrados.

Selecione o banco que vai transferir, o banco que vai receber, digite o valor e clique em SALVAR.

transf bancos

EXTRATO

Vá à aba FINANCEIRO  BANCOS e clique em EXTRATO.

EXTRATO

Figura 32. Extrato.

Selecione o banco, defina um período de dias e clique em BUSCAR. Você pode visualizar o extrato bancário de determinada conta bancaria.

CHEQUES

Vá à aba FINANCEIRO  BANCOS e clique em PESQUISA CARTÕES.

CHEQUES

Figura 33. Cheques.

Exibe as vendas efetivadas por cheques.

CONFIGURAÇÕES

PLANO DE CONTAS

Vá à aba FINANCEIRO  CONFIGURAÇÕES e clique em PLANO DE CONTAS.

PLANO CONTA

Figura 34. Plano de contas.

No quadro PLANO DE CONTAS adicione um tipo de conta e defina uma categoria.

No quadro listar, você pode visualizar toda conta de despesas e receitas.

Use o campo BUSCAR para achar uma receita específica.

BUSCAR GRADE DE VENDAS

TIPO DE PAGAMENTO

Vá à aba FINANCEIRO  CONFIGURAÇÕES e clique em TIPO DE PAGAMENTO.

TIPO DE PAGAMENTO

Figura 35. Tipo de pagamento.

Lista todo tipo de pagamento realizado.

Caso precise adicionar um novo pagamento, clique em ADICIONAR no canto superior direito.

Use o campo BUSCAR para achar uma pagamento específico.

BUSCAR GRADE DE VENDAS

DRE

DRE FINANCEIRO

Vá à aba FINANCEIRO  DRE e clique em DRE FINANCEIRO.

DRE

Figura 36. DRE financeiro.

Exibe uma lista de resumo anual sobre a saúde financeira da empresa.

Clique na barra para selecionar o ano que deseja ver o resumo.

ano

DRE METAS

Vá à aba FINANCEIRO  DRE e clique em DRE METAS.

DRE METAS

Figura 3. DRE metas.

Defina uma quantidade mensal para ter uma base de controle financeiro.