2- Atendimento

Criada por Jordam Mendes, Modificado em Sat, 07 Oct 2023 na (o) 03:53 PM por Jordam Mendes

ATENDIMENTO

Irá visualizar:

• Clientes

• Caixa

• Controle de Vendas

CLIENTES

ADICIONAR CLIENTE

Vá à aba ATENDIMENTOS  CLIENTES e selecione ADICIONAR CLIENTES:

ADICIONAR_CLIENTE

Figura 2. Adicionar cliente.

Preencha os campos e clique em SALVAR.

LISTAR CLIENTES

Vá à aba ATENDIMENTO → CLIENTE e clique em LISTAR CLIENTES:

LISTAR_CLIENTES

Figura 3. Apresenta todos os clientes cadastrados.

Esta tela pode demorar a processar, dependendo do número de clientes cadastrados.

A tela relatório apresenta de todos os clientes cadastrados. Na coluna de OPÇÕES, estão os botões ? VENDAS (irá à tela de Nova Venda do cliente), ✏️ EDITAR (edita as informações do cliente/modelos) e ❌ APAGAR (apaga o registro do cliente, somente permitido para o nível de GERÊNCIA).

Para adicionar um novo cliente, preencha e clique em SALVAR.

ORIGEM

Vá à aba ATENDIMENTO  CLIENTE e clique em ORIGEM:

ORIGEM

Figura 4. Origem.

Abaixo se encontra a listagem das origens cadastradas, clicando em APAGAR  ❌ a mesma ficará inativa, para reativar basta clicar no botão ATIVAR .

BUSCAR CLIENTE

Vá à aba ATENDIMENTO  CLIENTE e clique em BUSCAR CLIENTE:

BUSCAR_CLIENTE

Figura 5. Buscar Cliente.

Preencha os campos e clique em BUSCAR.

Retornará a tabela do cliente pesquisado.

CREDIÁRIO DO CLIENTE

Vá à aba ATENDIMENTO  CLIENTES e clique em CREDIÁRIO DO CLIENTE CREDIARIO_CLIENTE

Figura 6. Crediário do Cliente.

É possível filtrar a listagem pela origem do cliente clicando em SELECIONE UMA OPÇÃO

FILTRO_CREDIARIO

Esta tela pode demorar a processar, dependendo do número de crediários pendentes.

A tela apresenta a relação de todos os crediários pendentes de todos os clientes cadastrados. Na coluna de OPÇÕES, estão os botões ? VER DETALHES (Abre uma janela mostrando o histórico do cliente relacionado ao crediário) e ?RETORNO DE CONTATO (Abre uma janela de preenchimento para detalhar o retorno).

CAIXA

ABRIR UM CAIXA

Vá à aba ATENDIMENTO → CAIXA e clique em ABRIR UM CAIXA.

ABRIR_UM_CAIXA

Figura 7. Abrir um Caixa.

Preencha os campos e clique em ABRIR UM CAIXA.

CAIXAS DO DIA

Vá à aba ATENDIMENTO → CAIXA e clique em CAIXAS DO DIA.

CAIXAS_DO_DIA

Figura 8. Caixas do Dia.

É possível filtrar a listagem em BUSCAR DIA ou BUSCAR CAIXA (número).

BUSCAR_CAIXA

CAIXAS EM ABERTO

Vá à aba ATENDIMENTO → CAIXA e clique em CAIXAS EM ABERTO.

CAIXAS_EM_ABERTO

Figura 9. Caixas em Aberto.

Lista os caixas que estão aberto no momento.

RETIRADAS DE CAIXAS

Vá à aba ATENDIMENTO → CAIXA e clique em RETIRADAS DE CAIXAS.

RETIRADAS_DE_CAIXAS

Figura 10. Retiradas de Caixas.

É possível filtrar a listagem entre um período específico de dias, basta inserir a DATA INICIALDATA FINAL e clicar no botão BUSCAR.

O relatório exibido na tela pode ser impresso pelo botão IMPRIMIR ao lado.

DATE

CONTROLE DE VENDAS

VENDAS ABERTAS CANCELADAS

Vá à aba ATENDIMENTO → CONTROLE DE VENDAS e clique em VENDAS ABERTAS CANCELADAS.

VENDAS_ABERTAS_CANCELADAS

Figura 11. Vendas abertas canceladas.

Lista as vendas canceladas do mês, com informações do cliente e produto cancelado.

Em OPÇÕES ao final da tabela, está o ícone ? VER DETALHES mostra os detalhes do item da compra cancelada.

Clique no campo com a data e escolha um mês para visualizar as vendas canceladas de determinado mês.

CAMPO MÊS

VENDAS POR DIA

Vá à aba ATENDIMENTO → CONTROLE DE VENDAS e clique em VENDAS POR DIA.

VENDAS_DO_DIA

Figura 12. Vendas por dia.

Lista as vendas de um dia específico, em OPÇÕES ao final da tabela, estão os botão (laranja) IMPRIMIR RECIBO (gera um recibo sobre a compra), ? VER DETALHES (mostra informações detalhadas sobre a compra) e  CANCELAR VENDA (faz o cancelamento da venda).

É possível filtrar a listagem selecionando um dia específico, basta inserir a DATA e clicar no botão BUSCAR.

PROCURA_VENDA_POR_DIA

VENDAS POR PERIODO

Vá à aba ATENDIMENTO → CONTROLE DE VENDAS e clique em VENDAS POR PERÍODO.

VENDAS_POR_PERIODO

Figura 13. Vendas por período.

Exibe as vendas realizadas entre um período específico de dias e vendedor, basta inserir a DATA INICIALDATA FINAL, selecionar o VENDEDOR e clicar no botão BUSCAR.

BUSCAR_VENDAS_POR_PERIODO

Em opções está o ícone ? VER DETALHES (mostra informações detalhadas sobre a venda).

VENDAS CONSOLIDADAS

Vá à aba ATENDIMENTO → CONTROLE DE VENDAS e clique em VENDAS CONSOLIDAS.

VENDAS_CONSOLIDADAS

Figura 14. Vendas consolidadas.

Lista o histórico de vendas de um período de dias específico.

É possível filtrar a listagem entre um período específico de dias, basta inserir a DATA INICIALDATA FINAL, e clicar no botão BUSCAR.

BUSCAS_VENDAS_CONSOLIDADAS