Passo 10: Abrir Agenda

Criada por Jordam Mendes, Modificado em Thu, 20 Jul 2023 na (o) 08:50 AM por Jordam Mendes

Neste artigo, vamos aprender por que é importante abrir a agenda de atendimentos no sistema SIGE e como realizar esse procedimento. A abertura da agenda é fundamental para permitir o agendamento organizado e preciso de atendimentos. Vamos explorar o processo passo a passo e algumas dicas importantes.

Passo 1: Acessando a adição de pacientes

Após fazer login na sua conta:

Acesse: AGENDA > GERENCIAR AGENDA > NOVA AGENDA NO MÊS

Passo 2: Abrindo a agenda

1. Preencha as principais informações do paciente, de acordo com o atual procedimento da clínica como por exemplo:
    • Mês, Clínica e Profissional: Selecione o mês em que deseja abrir a agenda, a clínica e o profissional correspondente.
    • Horário: Defina o horário inicial e final em que a agenda deve ser aberta. Lembre-se de que o segundo campo deve ser o último atendimento do profissional. Se você definir 18:00 no segundo campo, esse será o último horário disponível para agendamento.
    • Consultório (opcional): Caso decida selecionar em qual consultório o profissional vai atender, no momento do agendamento ele deverá escolher o consultório correto para que a evolução do atendimento seja registrada corretamente.
    • Tempo: Estabeleça a duração de cada atendimento.
    • Quantidade: Defina quantas vagas serão abertas por dia.
  2. Certifique-se de que todas as informações estão corretas e revisadas.

3. Clique no botão "Salvar" para concluir o processo de adição do médico. Agora, o médico estará registrado no sistema e poderá fazer o login usando as credenciais fornecidas.

Observação: Caso você não preencha o campo "Tempo", o sistema abrirá vagas com o tempo padrão de atendimento, que geralmente é de 30 minutos.

Passo 3: Definindo horário de almoço

Suponha que o horário de atendimento da clínica seja de 8:00 às 18:00 e o horário de almoço do profissional seja de 12:00 às 13:30, e cada atendimento tenha duração de 30 minutos.

• Primeiro, preencha todos os dados normalmente e selecione os horários de 08:00 às 11:30. Isso abrirá a agenda da parte da manhã.
  • Agora, repita o procedimento, preenchendo todas as informações exatamente igual à primeira vez, mudando apenas o horário. Desta vez, defina o horário de 13:30 às 17:30. Isso abrirá a agenda da parte da tarde.

Observação: Lembre-se de que o segundo horário colocado no sistema deve ser o último horário de atendimento do profissional. Caso o segundo horário seja, por exemplo, "12:00", esse horário estará disponível para agendamento.

Aqui está um exemplo de tela do sistema para ilustrar o processo de abertura de agenda.

Figura 1: Tela de cadastro de usuário médico

Parabéns! Você aprendeu como abrir a agenda de atendimentos no sistema SIGE médico e como definir horários de atendimento, incluindo períodos de pausa, para garantir um agendamento eficiente e bem organizado.

Continue seguindo os próximos passos do manual para configurar e utilizar todas as funcionalidades do sistema SIGE médico. Se tiver alguma dúvida ou precisar de suporte adicional, consulte a documentação do sistema ou entre em contato com nossa equipe de suporte técnico.