Passo 12: Fazer Pagamento

Criada por Jordam Mendes, Modificado em Thu, 20 Jul 2023 na (o) 08:48 AM por Jordam Mendes

Neste artigo, vamos aprender como agendar um paciente no sistema médico. O agendamento é essencial para a marcação de consultas e o gerenciamento eficiente dos atendimentos. Vamos seguir os passos abaixo para realizar um agendamento no sistema.

Passo 1: Agendando um paciente

Após fazer login na sua conta:

Acesse: CAIXA > PAGAR ATENDIMENTO

Passo 2: Realizando o pagamento

1. Na tela de Pagar Atendimento, selecione a data desejada e o médico responsável pelos atendimentos que serão pagos.
  2. Localize o botão de pagar atendimento, representado por um cifrão ($), e clique nele para iniciar o processo de pagamento.
  3. Agora, preencha as informações necessárias para o pagamento. Os campos comumente solicitados incluem:
    • Pagamento parcial: Indique se o pagamento será realizado de forma parcial ou integral.
    • Valor pago: Insira o valor efetivamente pago pelo paciente.
    • Valor desconto: Caso haja algum desconto aplicado ao pagamento, informe o valor correspondente.
    • Observação: Adicione qualquer observação relevante relacionada ao pagamento.
    • Tipo de pagamento: Escolha o tipo de pagamento utilizado pelo paciente, como dinheiro, cartão de crédito, débito, etc.
  4. Após preencher todas as informações, revise os detalhes do pagamento para garantir que estão corretos.

5. Por fim, clique no botão "Salvar" para concluir o pagamento. O sistema irá processar as informações e o pagamento do atendimento será registrado.

Aqui está um exemplo de tela do sistema para ilustrar o processo de pagar atendimento.

Figura 1: Tela de pagamento de atendimento no sistema médico

Parabéns! Você realizou com sucesso o pagamento de um atendimento no sistema médico. Agora você tem um registro financeiro preciso e pode acompanhar as receitas da clínica de forma organizada.

Continue seguindo os próximos passos do manual para configurar e utilizar todas as funcionalidades do sistema SIGE médico. Se tiver alguma dúvida ou precisar de suporte adicional, consulte a documentação do sistema ou entre em contato com nossa equipe de suporte técnico.