Como cadastrar especialidades e procedimentos?

Criada por Jordam Mendes, Modificado em Wed, 10 May 2023 na (o) 04:43 PM por Jordam Mendes

Porque eu devo cadastrar?

Para que o sistema SIGE da sua clínica funcione de forma correta e eficiente, é importante cadastrar as especialidades e procedimentos com que a clínica atende. Ao cadastra-los no sistema, você garante que os atendimentos sejam agendados com os procedimentos e especialidades corretos, evitando possíveis transtornos e confusões para os usuários do sistema.

Primeiramente devemos cadastrar todas as especialidades que a clínica vai atender, e logo após, cadastrar os procedimentos, separando-os dentro de cada especialidade.

Cadastrando especialidades

Acesse: CONFIGURAÇÕES > CADASTROS > ESPECIALIDADES

Cadastro

O cadastro de especialidades deve ser feito para que procedimentos possam ser adicionados corretamente. Você pode adicionar tantos quanto a sua clínica exigir, podendo adiciona-las da forma que fizer o maior sentido à sua realidade.

• Aqui não tem muito segredo, você deve clicar no botão "Adicionar", preencher o nome da especialidade a ser adicionada e salvar.

Cadastrando procedimentos

Acesse: CONFIGURAÇÕES > CADASTROS > PROCEDIMENTOS

Cadastro

Agora que você já cadastrou todas as especialidades da sua clínica, você poderá cadastrar os procedimentos da forma coreta. Você deve preencher o nome do procedimento, especialidade, valor para pagamento particular, se o atendimento possui retorno e se é controlado por guia.

• Para iniciar o cadastro, clique no botão "Adicionar", que vai abrir uma nova página com as opções do cadastro.
  • "Procedimento": Aqui você deve preencher o nome do procedimento que você está cadastrando.
  • "Código": Caso você tenha códigos específicos para cada procedimento, é aqui que você deve preencher, do contrário, o procedimento será criado sem código.
  • "Valor particular": Aqui você deve colocar o valor que sua clínica cobra por cada procedimento particular.
  • "Especialidade": coloque a qual especialidade este procedimento pertence.
  • "Possui Retorno" e "Controle por Guia": Caso um dos dois casos seja aplicável ao procedimento que você está adicionando, você deve marcar a caixa.